Plätzchen von der Rolle

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 60 MinutenBacken: ca. 10-12 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C 4 Varianten – je ca. 60 Stück Zutaten für den Grundteig: Weitere Zutaten für die 4 verschiedenen Varianten: Cranberry-Schoko-Plätzchen Kokos-Limoncello-Plätzchen Schwarz-Weiß-Marmor-Plätzchen Lebkuchen-Pistazienmarzipan-Plätzchen Außerdem: Grundteig herstellen: Für den Grundteig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die […]

Weihnachtliches Früchtebrot

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 40 MinutenBacken: ca. 35-40 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 3 kleine Laibe) Für die Füllung: Für den Hefeteig: Am Vorabend die Füllung herstellen:Dafür die Dörrbirnen in etwas Wasser ca. 10-15 Minuten weichkochen. Auskühlen lassen und klein schneiden. Bei Bedarf die Kerngehäuse entfernen. Feigen und Aprikosen […]

Schoko-Walnuss-Cantuccini

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 20 Minuten + 5-8 Minuten Röstzeit Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-220°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für ca. 50 Stück) Außerdem: Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Lebkuchengewürz, Butter, Eier und Arancello zu einem glatten Teig verkneten. Orangenabrieb, Walnüsse und Schoko Tröpfchen unter den Teig kneten und […]

Mandorlini al Limone

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 15 MinutenBackzeit: ca. 10-12 Minuten Zutaten(für ca. 30 Stück) Außerdem: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis sich alles gut verbunden hat. Die Schüssel abgedeckt mindestens ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Nun aus der […]

Himbeertraum-Pfitzauf

Zutaten (für eine Muffinform – 12 Stück) Für die Pfitzauf: 190 g Weizenmehl Type 405 1 Prise Salz 380 ml Milch 3 Eier etwas Butter zum Ausfetten Puderzucker Für die Füllung: 400 g Schmand 250 g Magerquark 2 Päckchen Vanillezucker 30 g Baiser 200 g Himbeeren (TK) Den Merklinger auf ca. 200°C einheizen. Die Muffinförmchen […]

Honigkuchen-Nikoläuse

Für ca. 35 Stück Zutaten: 250 g Honig 100 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 2 Eier (Größe M) 1 gestr. EL gemahlener Zimt 1 Messerspitze gemahlene Nelken 1 TL Rum 500 g Weizenmehl Type 405 1 Päckchen Backpulver Kondensmilch 100 g Belegkirschen Schokoladen-Tröpfchen Hagelzucker 300 g Puderzucker ca. 3-4 EL kaltes Wasser Lebensmittelfarbe, rot Marzipanrohmasse […]

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.