Himbeertraum-Pitzauf

Zutaten (für eine Muffinform – 12 Stück) Für die Pitzauf: 190 g Weizenmehl Type 405 1 Prise Salz 380 ml Milch 3 Eier etwas Butter zum Ausfetten Puderzucker Für die Füllung: 400 g Schmand 250 g Magerquark 2 Päckchen Vanillezucker 30 g Baiser 200 g Himbeeren (TK) Den Merklinger auf ca. 200°C einheizen. Die Muffinförmchen […]

Honigkuchen-Nikoläuse

Für ca. 35 Stück Zutaten: 250 g Honig 100 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 2 Eier (Größe M) 1 gestr. EL gemahlener Zimt 1 Messerspitze gemahlene Nelken 1 TL Rum 500 g Weizenmehl Type 405 1 Päckchen Backpulver Kondensmilch 100 g Belegkirschen Schokoladen-Tröpfchen Hagelzucker 300 g Puderzucker ca. 3-4 EL kaltes Wasser Lebensmittelfarbe, rot Marzipanrohmasse […]

Rentier-Schnitten

Für 20 Schnitten Zutaten: 300 g weiche Butter 300 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 6 Eier 380 g Weizenmehl Type 405 12 g Backpulver 3 EL Kakao 2 TL Zimt 1 TL Lebkuchengewürz 190 ml Rotwein 2 TL Rum 100 g Schokoladenraspel Zum Verzieren: Schokodrops Marzipanrohmasse rote Schokodrops Salzbrezeln Butter und Mehl […]

Plätzchen

4 Varianten – je ca. 60 Stück Zutaten für den Grundteig: 700 g Weizenmehl Type 405 2 gestrichene TL Backpulver 200 g Zucker 2 Eier 400 g zimmerwarme Butter Weitere Zutaten für die 4 verschiedenen Varianten: Cranberry-Schoko-Plätzchen 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) 50 g Schoko-Tropfen 50 g getrocknete Cranberries 2 EL Kirschsaft + Mehl […]