Schoko-Walnuss-Cantuccini

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 20 Minuten + 5-8 Minuten Röstzeit Zutaten (für ca. 50 Stück) 250 g Weizenmehl Type 405 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 2 TL Lebkuchengewürz (z.B. Oma`s Lebkuchengewürz von der Föhr Genussmanufaktur) 30 g weiche Butter 2 Eier (Größe M) 10 ml Arancello oder […]

Plätzchen von der Rolle

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 60 MinutenBacken: ca. 10-12 Minuten 4 Varianten – je ca. 60 Stück Zutaten für den Grundteig: 700 g Weizenmehl Type 405 2 gestrichene TL Backpulver 200 g Zucker 2 Eier 400 g zimmerwarme Butter Weitere Zutaten für die 4 verschiedenen Varianten: Cranberry-Schoko-Plätzchen 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) 50 […]

Weihnachtliches Früchtebrot

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 40 MinutenBacken: ca. 35-40 Minuten Zutaten (für 3 kleine Laibe) Für die Füllung: 250 g Dörrbirnen (Hutzeln) 150 g Feigen, getrocknet 150 g Aprikosen, getrocknet 1 EL Rosinen 100 g ganze Walnüsse 50 g Pinienkerne 50 ml Rum 1 ½ TL Zimt 1 Prise Kardamom, gemahlen 1 Prise Muskat […]

Himbeertraum-Pfitzauf

Zutaten (für eine Muffinform – 12 Stück) Für die Pfitzauf: 190 g Weizenmehl Type 405 1 Prise Salz 380 ml Milch 3 Eier etwas Butter zum Ausfetten Puderzucker Für die Füllung: 400 g Schmand 250 g Magerquark 2 Päckchen Vanillezucker 30 g Baiser 200 g Himbeeren (TK) Den Merklinger auf ca. 200°C einheizen. Die Muffinförmchen […]

Honigkuchen-Nikoläuse

Für ca. 35 Stück Zutaten: 250 g Honig 100 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 2 Eier (Größe M) 1 gestr. EL gemahlener Zimt 1 Messerspitze gemahlene Nelken 1 TL Rum 500 g Weizenmehl Type 405 1 Päckchen Backpulver Kondensmilch 100 g Belegkirschen Schokoladen-Tröpfchen Hagelzucker 300 g Puderzucker ca. 3-4 EL kaltes Wasser Lebensmittelfarbe, rot Marzipanrohmasse […]

Rentier-Schnitten

Für 20 Schnitten Zutaten: 300 g weiche Butter 300 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 6 Eier 380 g Weizenmehl Type 405 12 g Backpulver 3 EL Kakao 2 TL Zimt 1 TL Lebkuchengewürz 190 ml Rotwein 2 TL Rum 100 g Schokoladenraspel Zum Verzieren: Schokodrops Marzipanrohmasse rote Schokodrops Salzbrezeln Butter und Mehl […]