Pizza-Burger-Bombs

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale / (ausziehbarer Grillrost)Arbeitszeit: 45 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-320°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten (für 6 Stück) Für den Teig: Für die Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 280-320°C (BOBBY ca. 250-280°C) einheizen. Die Burger-Patties auf dem ausziehbaren Grillrost grillen. (Im […]

Gemischte Antipasti

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten (für 12 Personen) Für das marinierte Gemüse: Für die gefüllten Salsiccia-Pancetta-Bällchen: Für die Pilze mit Thymian in Weißwein: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 250-280°C (BOBBY ca. 200-250°C) einheizen. Für das marinierte […]

Pesto-Quadrate

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 25-30 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten (für 1 Brot mit 24 Quadraten) Für den Teig: Für die Füllung: Außerdem: Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Den Teig auf der leicht bemehlte Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu einem Rechteck […]

Flanksteak-Rolle mit Steinpilzpesto, Rucola und Parmaschinken

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbarer Grillrost / Abstandsrost Arbeitszeit: 50 MinutenGrillzeit gesamt: ca. 40-50 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 280-300°C / 200-220°C Zutaten (für 4-5 Personen) Für die Flanksteak-Rolle: Für das Steinpilzpesto: Außerdem: Für das Steinpilzpesto:Steinpilze in eine kleine Schüssel geben und mit 175 ml lauwarmem Wasser übergießen.30 Minuten ziehen lassen und anschließend […]

Lachs mit Linsengemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbarer Grillrost / Keltentopf ® / Keltenschale Arbeitszeit: 45 MinutenGarzeit Linsengemüse: ca. 35 MinutenBratzeit Lachs: ca. 6 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten (für 4 Personen) Für die Lachsfilets: Für das Linsengemüse: Außerdem: Für die Lachsfilets:Die Filets unter kaltem Wasser abspülen […]

Leberkäspralinen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 25-30 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 12-14 Stück) Für die Brezel-Senf-Kruste: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 180-200°C) einheizen. Eine Keltenschale mit etwas Speiseöl einpinseln. 12-14 Salzbrezeln für die Deko zurücklegen. Die […]

Schweinekrustenbraten mit Dunkelbiersoße und gebackenen Semmelknödeln im Speckmantel aus dem Bierkrug

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte / Deckel oder Keltenschale / 3 Bierkrüge aus Steingut Arbeitszeit: 60 MinutenGrillzeit Krustenbraten: ca. 2,5-3 StundenBackzeit Semmelknödel: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Zutaten (für 8 Personen) Für den Schweinekrustenbraten: Für die Semmelknödel im Speckmantel: Außerdem: Am besten am […]

Grünkohl mit Bratwurst und Kasseler

Du benötigst dafür: Schamottsteine / (ausziehbarer Grillrost) / Keltenschale Arbeitszeit: 60 MinutenGarzeit: ca. 2 Stunden Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten (für 6 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Grünkohl waschen, vom Strunk befreien und klein zupfen. In einem großen Topf (z.B. Keltentopf) 2,5-3 Liter Wasser erhitzen und die Kasselerscheiben darin einlegen. […]

Rotkohl-Rote Bete-Strudel mit Maronen und Feta

Du benötigst dafür: Schamottsteine / (ausziehbarer Grillrost) / Keltenschale Arbeitszeit: 60 MinutenBackzeit: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 2 Strudel) Für den Strudelteig: Für die Rotkohl-Rote Bete-Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 180-200°C) einheizen. Für die Rotkohl-Rote Bete-Füllung: Keltentopf auf […]

Süßkartoffel-Gemüsepfanne mit Bohnen und Pilztöpfchen mit Burrata

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 25 MinutenGarzeit Süßkartoffel-Gemüsepfanne: ca. 40 MinutenGarzeit Pilztöpfchen mit Burrata: ca. 15-20 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C Zutaten (für 4 Portionen) Für die Süßkartoffel-Gemüsepfanne: Für das Pilztöpfchen mit Burrata: Den Merklinger auf ca. 250-280°C (BOBBY ca. 200-230°C) einheizen. Für die […]

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