Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger
Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]
Dein Silvester-Raclette aus dem Merklinger
Das gemeinsame Brutzeln rund um den Merklinger ist ein Höhepunkt zum Jahresende. Damit es in den Pfännchen nicht langweilig wird, haben wir 6 neue, raffinierte Raclette-Ideen für dich. Dazu gibt es aber auch noch schnelle Partybrötchen aus Pizzateig, Ofenkartoffeln und Ratatouille frisch aus dem Merklinger Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von […]
Gegrillter Saibling mit Mandelbutter und glasiertem Wurzelgemüse
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale / Keltentopf ® Bratplatte / Deckel / Ausziehbares GrillrostArbeitszeit: 35 MinutenGrillzeit Saiblinge: ca. 20-30 MinutenGarzeit Gemüse: ca. 20-30 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C Zutaten (für 3 Portionen) Für das glasierte Wurzelgemüse: Für die Mandelbutter Für die gegrillten Saiblinge Den Merklinger […]
Steckerlfisch
Du benötigst dafür: Rotisserie mit GrillspießvorrichtungOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 10 MinutenGrillzeit: ca. 40-50 Minuten (je nach Gewicht) Zutaten Die Rotisserie mit der Grillspießvorrichtung in den Merklinger einsetzen. Den Merklinger auf ca. 200-220°C einheizen. Für die Steckerlfische brauchst du eine schöne Glut in deinem Merklinger.Das Feuer ganz nach hinten schieben, sodass kein Fett in die Glut […]
Feuertopf mit gegrillten Forellenfilets
Du benötigst dafür: Schamottsteine/ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 20 MinutenGrillen: ca. 3 Minuten Zutaten(für 4 Personen) Für die Marinade: 2 EL Zitronensaft 6 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Rosmarin, gehackt 1 TL Thymian, gehackt Für den Feuertopf: 4 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 5 mittelgroße Kartoffeln, […]
Bodensee Sandfelchen
Für 4 Personen Zutaten: 400 g Sandfelchenfilet 2 EL Zitronen Öl 1 Zitrone 1 Orange 2 cl Peter Prime Gin Salz und Pfeffer Eine Handvoll Bärlauch Zutaten für die Beilagen: 300 g Spargel 2 Stangen Frühlingszwiebel 2 Schalotten 6 Erdbeeren Erdbeer Essig Rapsöl Salz und Pfeffer aus der Mühle Etwas Zucker Die Felchenfilets mit etwas […]
Lachsforellenfilet aus dem Pergament mit Grillgemüsetatar und Bärlauch-Creme
Für ca.4 Personen Lachsforelle1 Lachsforelle filetiert mit ca. 1 – 1,5kg(filetiert sind das 2 Filets 250-350g)2 Stck. Frühlingslauch50g frischer Meerrettich geriebenZeste einer LimoneMeersalzRapsölBasilikumblätter2 Bögen Backpapier Zubereitung:Zunächst ziehen Sie die Haut der entgräteten Lachsforellenfilets ab, legen sie dann auf Backpapier mittig aus und belegen sie großzügig mit Basilikum blättern. Dann würzen Sie die Filets mit Meersalz […]