Gemischte Antipasti

Du benötigst dafür: Schamottsteine Arbeitszeit: 40 MinutenGarzeit: ca. 20-25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-250°C Zutaten (für 12 Personen) Für das marinierte Gemüse: Für die gefüllten Salsiccia-Pancetta-Bällchen: Für die Pilze mit Thymian in Weißwein: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 250-280°C (BOBBY ca. 200-250°C) einheizen. Für das marinierte […]
Lachs mit Linsengemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbarer Grillrost / Keltentopf ® / Keltenschale Arbeitszeit: 45 MinutenGarzeit Linsengemüse: ca. 35 MinutenBratzeit Lachs: ca. 6 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten (für 4 Personen) Für die Lachsfilets: Für das Linsengemüse: Außerdem: Für die Lachsfilets:Die Filets unter kaltem Wasser abspülen […]
Grünkohl mit Bratwurst und Kasseler

Du benötigst dafür: Schamottsteine / (ausziehbarer Grillrost) / Keltenschale Arbeitszeit: 60 MinutenGarzeit: ca. 2 Stunden Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten (für 6 Personen) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C einheizen. Grünkohl waschen, vom Strunk befreien und klein zupfen. In einem großen Topf (z.B. Keltentopf) 2,5-3 Liter Wasser erhitzen und die Kasselerscheiben darin einlegen. […]
Rotkohl-Rote Bete-Strudel mit Maronen und Feta

Du benötigst dafür: Schamottsteine / (ausziehbarer Grillrost) / Keltenschale Arbeitszeit: 60 MinutenBackzeit: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 2 Strudel) Für den Strudelteig: Für die Rotkohl-Rote Bete-Füllung: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 220-250°C (BOBBY ca. 180-200°C) einheizen. Für die Rotkohl-Rote Bete-Füllung: Keltentopf auf […]
Süßkartoffel-Gemüsepfanne mit Bohnen und Pilztöpfchen mit Burrata

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale Arbeitszeit: 25 MinutenGarzeit Süßkartoffel-Gemüsepfanne: ca. 40 MinutenGarzeit Pilztöpfchen mit Burrata: ca. 15-20 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C Zutaten (für 4 Portionen) Für die Süßkartoffel-Gemüsepfanne: Für das Pilztöpfchen mit Burrata: Den Merklinger auf ca. 250-280°C (BOBBY ca. 200-230°C) einheizen. Für die […]
Your New Year's Eve FIRE work from the Merklinger

After the party is before the party - with a Merklinger it gets really colorful! Our New Year's Eve motto this year: finger food festival! Here you'll not only find delicious warm bread, but also a selection of nibbles that go straight from the Merklinger into your party stomach. And the icing on the cake? Our homemade fortune cookies! Guaranteed to get you off to a good start with a smile [...]
Your New Year's Eve raclette from the Merklinger

Sizzling together around the Merklinger is a highlight at the end of the year. So that it doesn't get boring in the pans, we have 6 new, sophisticated raclette ideas for you. There are also quick party rolls made from pizza dough, baked potatoes and ratatouille fresh from the Merklinger Have fun making and enjoying! About every photo of [...]
Gegrillter Saibling mit Mandelbutter und glasiertem Wurzelgemüse

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale / Keltentopf ® Bratplatte / Deckel / Ausziehbares GrillrostArbeitszeit: 35 MinutenGrillzeit Saiblinge: ca. 20-30 MinutenGarzeit Gemüse: ca. 20-30 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 200-230°C Zutaten (für 3 Portionen) Für das glasierte Wurzelgemüse: Für die Mandelbutter Für die gegrillten Saiblinge Den Merklinger […]
Merklinger Christmas menu #2

With our second delicious Christmas menu from the Merklinger wood-fired oven and grill, your festive season will be an unforgettable experience! With the Merklinger, you will not only experience tasty moments of pleasure at the table in the company of family and friends, but also have lots of fun cooking and baking together in front of the wood-fired oven and in the open air. Starting with a warm [...]
Lentil chili sin carne with garlic butter party rolls

You will need: Fireclay bricks / pull-out grill rack / Keltentopf ® / Keltentopf ® roasting tray/lidWorking time: 55 minutesCooking time/baking time: approx. 25 minutes Preheating: approx. 15 minutesTop heat: approx. 220-250°C Ingredients For the garlic butter party buns:(for 18 pieces) Also: For the lentil chili sin carne:(for 4 people) Also: For the garlic butter party buns:Pour the water into the mixing bowl of the food processor. Crumble the yeast over it and dissolve. Add the flour and [...]