Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger
Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]
Dein Silvester-Raclette aus dem Merklinger
Das gemeinsame Brutzeln rund um den Merklinger ist ein Höhepunkt zum Jahresende. Damit es in den Pfännchen nicht langweilig wird, haben wir 6 neue, raffinierte Raclette-Ideen für dich. Dazu gibt es aber auch noch schnelle Partybrötchen aus Pizzateig, Ofenkartoffeln und Ratatouille frisch aus dem Merklinger Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von […]
Rentier-Schnitten
Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten (für 20 Schnitten) Außerdem: Den Merklinger auf ca. 200-220°C (BOBBY ca. 180-200°C) einheizen. Ein Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührbesen auf höchster Stufe weiß-cremig aufschlagen, bis […]
Grillwurz Nr. 4 – Der Klausi
Du benötigst dafür: SchamottsteineArbeitszeit: 35 MinutenBacken: ca. 30-35 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 160-180°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°CSchamottstein: ca. 140-160°C Zutaten (für 4 Brote) Am Vorabend: Für den Vorteig: Am Backtag: Für den Hauptteig: Außerdem: Am Vorabend:Für den Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe in eine große Schüssel geben und […]
Merklinger Weihnachtsmenü #2
Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]
Merklinger Weihnachtsmenü
Dieses Jahr haben wir etwas ganz Besonderes vorbereitet: Das komplette Weihnachtsmenü im Merklinger. Manche Gerichte werden zusammen gekocht und zeitlich so geplant, dass der Merklinger am besten genutzt wird. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Über jedes Foto von euch freuen wir uns 😉 Vorspeise: Pilz-Blätterteig-Törtchen auf Wildkräutersalat mit Granatapfel und Walnüssen Hauptspeise: Rinderschmorbraten in […]
Saftiger Zwiebelkuchen vom Blech
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Abstandsrost / ausziehbaren GrillrostArbeitszeit: 50 MinutenBacken: ca. 40-45 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten: (für 1 Backblech) Für den Hefeteig: Für den Belag: Außerdem: Für den Hefeteig:Milch und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschinen geben und die Hefe darin auflösen. Die ürigen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig […]
Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen
Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 220-250°C Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und […]
Pollo fino Wraps mit Kürbis, Speck und Käsesoße
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltenschale oder Keltentopf ® BratplatteArbeitszeit: 50 MinutenGarzeit Kürbis: ca. 20-25 MinutenGarzeit Pollo fino: ca. 45-50 Minuten Vorheizen: ca. 30 MinutenOberhitze: ca. 200-220°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 10-15 MinutenOberhitze: ca. 180-200°C Zutaten(für 8 Wraps) Für die Weizen-Tortillas:Siehe Rezept: Weizen-Tortillas/Der Merklinger Für den Pollo fino: Für die (Trüffel-) Crème fraîche: Für den gegrillten Kürbis: […]
Weizen-Tortillas
Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte / DeckelArbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: ca. 1-2 Minuten Vorheizen: ca. 30-40 MinutenSchamottstein: ca. 280-300°C Im BOBBY:Vorheizen: ca. 20 MinutenSchamottstein: ca. 280-300°C Zutaten (für 8 Stück) Außerdem: Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel gut vermischen. Das heiße Wasser nach und nach zugeben und unterkneten. (Die […]