Pizza Napoletana (im Bobby)

Schamottstein: ca. 280-300°COberhitze: ca. 350-400°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBacken: ca. 2-3 Minuten Zutaten(für 6 Pizzen) Am Vortag den Pizzateig herstellen: Für die Tomatensoße: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Da die Wassermenge variieren kann, davon vorerst ca. 10% zurückbehalten! Das Meersalz in dem Wasser auflösen. Mehl und […]

Knusper-Kartoffelsalat – Crunchy Smashed Potato Salad

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleOberhitze: ca. 250-280°CSchamottstein: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 40 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenGarzeit: ca. 60 Minuten + weitere 60-90 Minuten in der Restwärme Zutaten (für 4-6 Personen) Für den Knusper-Kartoffelsalat: Für das Oliven-Kapern-Topping: Für das Honig-Senf-Dressing: Außerdem: Den Merklinger auf ca. 250-280°C einheizen. Ein Backblech mit […]

Panuozzi mit Kichererbsensalat und Pilz-“Bacon”

Du benötigst dafür: Schamottsteine / Keltentopf ® Bratplatte/Deckel oder KeltenschaleSchamottstein: ca. 160-180°COberhitze Pilz-“Bacon”: ca. 250-280°COberhitze Panuozzi: ca. 300-350°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 50 MinutenBackzeit Pilz-“Bacon: ca. 20 MinutenBackzeit Panuozzi: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für 10 Stück) Am Vortag den Teig herstellen: Für den Pilz-“Bacon”: Für den Kichererbsensalat: Für den Belag: Außerdem: Am Vortag den Teig für […]

Dein Silvester-FEUER-Werk aus dem Merklinger

Nach dem Fest ist vor dem Fest – mit einem Merklinger wird’s erst so richtig bunt! Unser diesjähriges Silvester-Motto: Fingerfood-Festival! Hier gibt’s nicht nur leckeres, warmes Brot, sondern auch eine Auswahl an Knabbereien, die aus dem Merklinger direkt in den Partymagen wandern. Und die Krönung? Unsere selbstgemachten Glückskekse! Damit startet ihr garantiert mit einem Lächeln […]

Merklinger Weihnachtsmenü #2

Mit unserem zweiten köstlichen Weihnachtsmenü aus dem Merklinger Holzbackofen und Grill werden deine Festtage zum unvergesslichen Erlebnis! Mit dem Merklinger erlebst du nicht nur schmackhafte Genussmomente am Tisch in Gesellschaft von Familie und Freunden, sondern hast auch jede Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen vor dem Holzbackofen und unter freiem Himmel. Angefangen mit einem warmen […]

Linsen-Chili sin Carne mit Knoblauchbutter-Partybrötchen

Du benötigst dafür: Schamottsteine / ausziehbares Grillrost / Keltentopf ® / Keltentopf ® Bratplatte/DeckelOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 55 MinutenGarzeit/Backzeit: ca. 25 Minuten Zutaten Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:(für 18 Stück) Außerdem: Für das Linsen-Chili sin Carne:(für 4 Personen) Außerdem: Für die Knoblauchbutter-Partybrötchen:Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Mehle und Salz […]

Schüttelbrot

Du benötigst dafür: SchamottsteineSchamottstein: ca. 210-230°COberhitze: ca. 300-320°CVorheizen: ca. 40-45 MinutenArbeitszeit: 20 MinutenBacken: ca. 20-25 Minuten Zutaten (für 9 Stück) Für den Vorteig: Für den Hauptteig: Außerdem: Für den Vorteig: Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl hinzufügen und alles mit dem Kochlöffel vermischen, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. […]

Bratapfel-Striezel von der Rotisserie

Du benötigst dafür: RotisserieOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenBackzeit: ca. 40-45 Minuten Zutaten Für den Hefeteig: Außerdem: Für den Hefeteig: Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschinen geben und die Hefe darin auflösen. Die ürigen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen […]

Rustikale Bayern-Burger-Buns mit gefülltem Spießbraten

Für die Bayern-Burger-Buns: Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten(für 8 Buns) Außerdem: Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben. Buttermilch und geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben. Mehle, Salz, Zucker und Ei dazugeben. Die Hefe darüberbröckeln und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 60 […]

Grissini

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 280-300°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 20-25 Minuten Zutaten(für ca. 20 Stück) Außerdem: Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüber bröckeln und darin auflösen. Backmalz unter das Mehl mischen und mit Salz, Zucker und Olivenöl zum Hefewasser geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten, […]

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