Tomaten-Thunfisch-Tarte

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenBackzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten: (für 1 Tarte- oder Springform, ca. 28 cm Durchmesser) Für den Mürbteig: 200 g Weizenmehl Type 405 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 125 g kalte Butter in Würfeln 1 Ei kaltes Wasser nach Bedarf Für die Füllung: 300 g […]

Süße Amaretto-Mandeln & Whiskey-BBQ-Mandeln

Du benötigst dafür: GrillrostOberhitze: ca. 200-220°CVorheizen: ca. 15 MinutenArbeitszeit: 25 Minuten Zutaten für die Amaretto-Mandeln: 100 g Zucker 2 EL Amaretto 3 EL Wasser 1/2 TL Zimt 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g ganze Mandeln mit Schale Zutaten für die Whiskey-BBQ-Mandeln: 100 g Zucker 3 EL Whiskey 3 EL Wasser 1-2 TL BBQ-Gewürz […]

Focaccia

Du benötigst dafür: SchamottsteineOberhitze: ca. 300-350°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 25 MinutenBackzeit: ca. 25 Minuten Zutaten: (für 2-4 Stück) Am Vorabend:Für den Vorteig: 500 g Weizenmehl Type 405, Pizzamehl Typ 00 oder Manitobamehl 500 ml Wasser (27°C) 4 g frische Hefe (Zimmertemperatur) Am Backtag:Für den Teig: 250 ml Wasser (38°C) 500 g Weizenmehl Type 405, Pizzamehl […]

Mac-and-Cheese im Blätterteig

Du benötigst dafür: Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 35 MinutenGarzeit: ca. 35-40 Minuten Zutaten (für 4-6 Personen) 250 g kurze Makkaroni 2 EL Butter 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL Mehl 200 ml Milch 70 g Frischkäse 50 g Parmesan, gerieben 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt Salz, Pfeffer, Muskat 150 g Cheddar-Käse, gewürfelt 1 […]

Veggie-Burger mit Grünkohl-Pesto und roten Balsamico-Zwiebeln

Du benötigst dafür: Schamottsteine/Abstandsrost/Grillrost und Gusspfanne oder FeuerplatteOberhitze: ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 10 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 10 Minuten / Grünkohl-Pesto ca. 15 MinutenGarzeit: Buns ca. 20 Minuten / Patties ca. 16 Minuten / Balsamico-Zwiebeln ca. 5 Minuten Zutaten (für 8 Stück) Für die Buns: 300 ml […]

Bacon-Porree-Rolls

Du benötigst dafür: Grillrost/Schamottsteine/AbstandsrostOberhitze:  ca. 220-250°CVorheizen: ca. 30 MinutenArbeitszeit: 30 MinutenGarzeit: ca. 30-35 Minuten Zutaten Für die Füllung 3 dicke Stangen Porree (Lauch) ½ Bund frische Petersilie 350 g Kartoffelteig (selbstgemacht oder Knödelteig aus dem Kühlregal) 50 g Semmelbrösel 1 Ei (Größe M) 30 g Röstzwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat Außerdem ca. 12 Scheiben Bacon 2-3 […]

Schwäbische Seelen

Zutaten (für 14-16 Stück) 700 ml Wasser (38°C) 1 Würfel frische Hefe (Zimmertemperatur) 1 kg Weizenmehl Type 550 20 g Salz geriebener Käse, grobes Salz, Kümmel (nach Belieben) Mehl für die Arbeitsfläche Wasser in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. […]

Knusprige Flammkuchen

Zutaten (für 8 Stück) Für den Teig: 330 ml kaltes Wasser 3 EL Sonnenblumenöl 3 TL Salz 600 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 550 Für den Belag: 400 g Schmand 200 g Creme fraiche Salz, Pfeffer, Muskat 4 rote Zwiebeln 4 Frühlingszwiebeln 300 g Speck in Würfeln oder Streifen Öl zum Bestreichen Semola für die […]

Käse-Speck-Bombs

Zutaten(für 10 Stück) Für den Teig: 1 kg Weizenmehl Type 550 600 ml Wasser, lauwarm 20 g Salz 4 g Hefe, Zimmertemperatur etwas Mehl zum Bearbeiten Für die Füllung: 10 mittelgroße Tomaten 250 g Gouda, gerieben 2 EL frische, gehackte Petersilie 1 Ei 1 handvoll Röstzwiebeln 20 Scheiben Speck BBQ-Soße zum Bestreichen Öl für die […]

Zucchini-Speck-Rolle

Zutaten(für ein großes oder 2 kleinere Brote) Für den Teig: 500 g Weizenmehl Type 405 oder 550 300 ml Wasser, lauwarm 10 g Salz 1 g Hefe, Zimmertemperatur etwas Mehl oder Semola zum Bearbeiten Für die Füllung: 1 große Zucchini 2 Knoblauchzehen 1 TL gehackter Rosmarin Olivenöl Salz, Pfeffer 12 Scheiben Speck 150 g Kräuterfrischkäse […]