Heißgeräucherte Putenbrust
Du benötigst dafür: ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 90-120°CArbeitszeit: 20 MinutenRäuchern: ca. 6,5-7 Stunden Zutaten 24 Stunden vor dem Räuchern Für die Marinade: Zum Räuchern: 12-24 Stunden vor dem Räuchern:Die Putenbrust abwaschen und gut trocken tupfen.Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Putenbrust kräftig damit einpinseln und mit dem Rest der Marinade vakuumieren. Alternativ […]
Coffee-Crusted Beef Ribs
Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 25 MinutenSmoken: ca. 3 StundenDämpfen: ca. 2 StundenKrusten + Ruhezeit: ca. 1 Stunde Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 120-140°C Zutaten 1,5 kg Short Ribs (Querrippe vom Rind) Für den Rub: Außerdem: Für den Rub:Die Kaffeebohnen grob mörsern und anschließend in eine kleine Schüssel geben.Die Pefferkörner mit dem Meersalz mörsern und mit […]
Kalt geräucherter Rinderschinken aus der Semerrolle
Ein großes Dankeschön für die Bereitstellung des Rezeptes geht an unseren Partner Ulrich Kalvelage aus Norddeutschland. Zutaten: für 1 kg Rindfleisch (Semerrolle oder Entrecoté) auf dem Merklinger Holzbackofen und Grill 37g Pökelsalz / NPS (Nitritanteil 0,4%-0,5%) 1g Pimentkörner (gemörsert) 2g Schwarzer Pfeffer (gemörsert) 2g Wacholderbeeren (gemörsert) 3g Knoblauchpulver 1g Koriander, gemahlen 1g Oregano gerebelt 1g […]