Heißgeräucherte Putenbrust

Du benötigst dafür: ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 90-120°CArbeitszeit: 20 MinutenRäuchern: ca. 6,5-7 Stunden Zutaten 1,5 kg Putenbrust 24 Stunden vor dem Räuchern Für die Marinade: 100 ml Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Honig 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Paprikapulver 1 TL Salz ½ TL weißer Pfeffer 2 TL Thymian, getrocknet 1 Msp. Senfsaat, vermahlen Zum Räuchern: Räuchermehl […]

Kalt geräucherter Rinderschinken aus der Semerrolle

Ein großes Dankeschön für die Bereitstellung des Rezeptes geht an unseren Partner Ulrich Kalvelage aus Norddeutschland. Zutaten: für 1 kg Rindfleisch (Semerrolle oder Entrecoté) auf dem Merklinger Holzbackofen und Grill     37g Pökelsalz / NPS (Nitritanteil 0,4%-0,5%)     1g Pimentkörner (gemörsert)     2g Schwarzer Pfeffer (gemörsert)     2g Wacholderbeeren (gemörsert)     3g Knoblauchpulver     1g Koriander, gemahlen     1g Oregano gerebelt     1g […]

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.