Coffee-Crusted Beef Ribs

Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 25 MinutenSmoken: ca. 3 StundenDämpfen: ca. 2 StundenKrusten + Ruhezeit: ca. 1 Stunde Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 120-140°C Zutaten 1,5 kg Short Ribs (Querrippe vom Rind) Für den Rub: Außerdem: Für den Rub:Die Kaffeebohnen grob mörsern und anschließend in eine kleine Schüssel geben.Die Pefferkörner mit dem Meersalz mörsern und mit […]

Heißgeräucherte Putenbrust

Du benötigst dafür: ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 90-120°CArbeitszeit: 20 MinutenRäuchern: ca. 6,5-7 Stunden Zutaten 1,5 kg Putenbrust 24 Stunden vor dem Räuchern Für die Marinade: 100 ml Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Honig 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Paprikapulver 1 TL Salz ½ TL weißer Pfeffer 2 TL Thymian, getrocknet 1 Msp. Senfsaat, vermahlen Zum Räuchern: Räuchermehl […]

Kalt geräucherter Rinderschinken aus der Semerrolle

Ein großes Dankeschön für die Bereitstellung des Rezeptes geht an unseren Partner Ulrich Kalvelage aus Norddeutschland. Zutaten: für 1 kg Rindfleisch (Semerrolle oder Entrecoté) auf dem Merklinger Holzbackofen und Grill     37g Pökelsalz / NPS (Nitritanteil 0,4%-0,5%)     1g Pimentkörner (gemörsert)     2g Schwarzer Pfeffer (gemörsert)     2g Wacholderbeeren (gemörsert)     3g Knoblauchpulver     1g Koriander, gemahlen     1g Oregano gerebelt     1g […]

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