Coffee-Crusted Beef Ribs
Du benötigst dafür: Schamottsteine / AbstandsrostArbeitszeit: 25 MinutenSmoken: ca. 3 StundenDämpfen: ca. 2 StundenKrusten + Ruhezeit: ca. 1 Stunde Vorheizen: ca. 15 MinutenOberhitze: ca. 120-140°C Zutaten 1,5 kg Short Ribs (Querrippe vom Rind) Für den Rub: Außerdem: Für den Rub:Die Kaffeebohnen grob mörsern und anschließend in eine kleine Schüssel geben.Die Pefferkörner mit dem Meersalz mörsern und mit […]
Heißgeräucherte Putenbrust
Du benötigst dafür: ausziehbaren GrillrostOberhitze: ca. 90-120°CArbeitszeit: 20 MinutenRäuchern: ca. 6,5-7 Stunden Zutaten 1,5 kg Putenbrust 24 Stunden vor dem Räuchern Für die Marinade: 100 ml Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Honig 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Paprikapulver 1 TL Salz ½ TL weißer Pfeffer 2 TL Thymian, getrocknet 1 Msp. Senfsaat, vermahlen Zum Räuchern: Räuchermehl […]
Kalt geräucherter Rinderschinken aus der Semerrolle
Ein großes Dankeschön für die Bereitstellung des Rezeptes geht an unseren Partner Ulrich Kalvelage aus Norddeutschland. Zutaten: für 1 kg Rindfleisch (Semerrolle oder Entrecoté) auf dem Merklinger Holzbackofen und Grill 37g Pökelsalz / NPS (Nitritanteil 0,4%-0,5%) 1g Pimentkörner (gemörsert) 2g Schwarzer Pfeffer (gemörsert) 2g Wacholderbeeren (gemörsert) 3g Knoblauchpulver 1g Koriander, gemahlen 1g Oregano gerebelt 1g […]