Gemischte Antipasti

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You will need: Fireclay stones
Working hours: 40 minutes
Cooking time: approx. 20-25 minutes


Preheating: approx. 30 minutes
Top heat: approx. 250-280°C

In the BOBBY:
Preheating:
approx. 10-15 minutes
Top heat: approx. 200-250°C

Ingredients (für 12 Personen)

Für das marinierte Gemüse:

  • 4 bunte Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße Aubergine, gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 100 g green olives
  • 5 Zweige frischer Rosmarin
  • ca. 50 ml Olivenöl

Für die gefüllten Salsiccia-Pancetta-Bällchen:

  • 350 g frische Salsicca (italienische Bratwurst)
  • 1 egg (size M)
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 12 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 12 Scheiben Pancetta (italienischer Speck)
  • 12 Salbeiblätter


Für die Pilze mit Thymian in Weißwein:

  • 500 g braune Champignons, geputzt
  • 3 tablespoons olive oil
  • Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 2 cloves of garlic, chopped
  • ½ Bund Thymian


In addition:

  • Sea salt flakes
  • Pfeffer aus der Mühle

Den Merklinger auf ca. 250-280°C (BOBBY ca. 200-250°C) einheizen.


Für das marinierte Gemüse:

Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Auf die Keltenschale geben und im heißen Merklinger ca. 20-25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und mit Salzflocken und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Für die Salsiccia-Pancetta-Bällchen:

Die Wursthaut der Salsicce entfernen und das Brät mit Ei und Semmelbrösel in einer Schüssel verkneten. (Normalerweise musst du hier nichts mehr würzen. Die Salsicce sind meistens würzig genug.)
Den Fleischteig in 12 gleich große Portionen teilen. Je eine Portion auf der Handfläche zu einem flachen Fladen drücken und mittig eine Mozzarellakugel darauf setzen. Diese mit dem Teig umhüllen und mit angefeuchteten Händen zu runden Kugeln rollen. Je eine Scheibe Pancetta herumwickeln, ein Salbeiblatt darauflegen und mit einem kleinen Holzspieß fixieren. Die Spieße in eine Ofenform (z.B. Keltenschale) setzen und im heißen Merklinger ca. 20-25 Minuten backen.

Für die Pilze mit Thymian in Weißwein:
Olivenöl in der Keltenschale erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zitronensaft und -schale, Weißwein, Knoblauch und Thymian dazugeben. Die Pilze ca. 3 Minuten garen.
Aus dem Merklinger nehmen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und ziehen lassen.

Die gemischten Antipasti auf einem Teller anrichten und frisch gebackene Grissini or Antipastistangerl dazu reichen.




Tip:
Eine gegrillte Melonenspalte bringt zusätzlich eine fruchtige Note auf deinen Antipasti-Teller.

Tip:
100 g schwarze Oliven und 60 g Kapern sehr fein hacken und auf der Keltenschale in der Aufheizphase oder der Restwärme des Ofens im Merklinger rösten.
Die feinen Oliven-Kapern-Brösel vor dem Servieren über das Gemüse geben.

Dieses feine Würzmittel eignet sich als Topping für Pizza, Salate, Pasta, Kartoffeln oder auch zum Verfeinern von Grillbutter. Am besten gleich einen Vorrat davon herstellen!

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