Dein neuer kompakter Holzbackofen

Bobby

Entdecke die Freiheit des Outdoor Kochens! Der Merklinger Bobby ist der neue, kompakte Holzbackofen und Pizzaofen: Ob im eigenen Garten, beim Camping oder auf dem Balkon.

Meet bobby - dein Genussbuddy im Freien

Mit Bobby backst du authentische Holzofenpizza und schmorst die leckersten Gerichte: Kompakte Größe, große Möglichkeiten! Egal ob Balkon in der Stadt, Terrasse oder für unterwegs. Mit dem Bobby Holzbackofen warten viele neue kulinarische Abenteuer auf dich!

Brot backen

Bobby zaubert duftendes Holzofenbrot und köstliche Backwaren, die durch ihre feine Kruste und das einmalige Aroma etwas ganz Besonderes sind.

Pizza Perfektion

Backe deine Lieblingspizza mit knusprigem Rand und perfektem Belag. Unser Holzfeuer verleiht jeder Pizza eine authentische Note, wie in Bella Italia.

Outdoor kochen

Bobby macht das Kochen im Freien mühelos. Aufläufe, deftige Eintöpfe oder saftige Braten gelingen im Bobby ganz einfach.

Der Bobby mit exklusivem Vorverkaufspreis!

Entdecke mit “Bobby” die Freiheit des Outdoor-Kochens – dein treuer Begleiter für unvergessliche Genussmomente im Freien! Hergestellt in Deutschland, ist Bobby mehr als nur ein Holzbackofen. Er ist dein bester Freund für kulinarische Abenteuer auf dem Balkon oder im Garten.

Dein Vorverkaufspreis

1.890 Statt UVP 1.990€
  • Lieferung ab Mitte März 2024
    Preis zzgl. Lieferung

Bobby ist benutzerfreundlich und macht das Kochen im Freien mühelos.

  • Einheizen in der Brennkammer (unten) mit 6-8 Scheiten Holz
  • Nach ca. 10 Minuten hast du deine Betriebstemperatur erreicht
  • Los geht’s mit Pizza oder Brot!
  • Das Einheizen mit Holz ist identisch zu unseren restlichen Modellen, geht aber schneller und du brauchst weniger Holz.
  • Mit nur 72 kg Gewicht und kompakten Maßen ist Bobby in kleinen Outdoorbereichen, auf Tischen und auf dem Balkon einsetzbar.
  • Bobbys Back-/Kochfläche beträgt 54 x 42 cm (vs. Merklinger 800: 80 x 50 cm).
  • Er ist transportierbar im Kofferraum.
  • Er ist ein Meister des Backens und Kochens. Grillen funktioniert indirekt.

Materialien: Stahl, Aluminium, Edelstahl (Rostfrei), Naturschamottstein
Maße: 120 cm H x 58 cm T x 66cm B
Ofenrohr: 60 cm H, 10 cm Ø
Backfläche: ca. 54 cm B x 42 cm T
Öffnung Backkammer: 47 cm B x 16 cm H
Maximale Temperatur: 450ºC
Gewicht: 72 kg
Brennstofftyp: Holz
Kochboden: 25 mm Naturschamottstein

Der Bobby für jeden

Feuer, Flamme, Holz, Aroma, Pizza, Brot und mehr. Der Merklinger Bobby wird in Königsbrunn hergestellt und begeistert Foodies wie Outdoorfans gleichermaßen! Bereits seit 2015 verschreibt sich die Merklinger GmbH dem guten Geschmack und produziert Ihre Holzbacköfen mit den höchsten Ansprüchen an Qualität und Handwerk Made in Germany.

DER BOBBY IM DETAIL

Thermometer
Verlasse dich auf eine genaue Oberhitze und heize mit Temperaturen bis 450°C.
Schamottsteine
2 solide Naturschamottsteine sorgen für knuspriges Backgut. Lassen sich außerdem im Pyrolyseverfahren reinigen.
Solides Handwerk
Made in Germany
Jeder Merklinger wird in unserer Manufaktur in Königsbrunn für dich hergestellt.
Separate
Brennkammer
Heize jederzeit nach, ohne das Backgut zu stören.
Edelstahl
Rauchrohr
Edelstahlabzug mit Drosselklappe zur Temperatursteuerung.
Optimaler
Rauchabzug
Die elegante Edelstahlhaube sorgt für einen sauberen Rauchabzug.

Ehrliches Handwerk

Höchste Qualität in jedem Detail: Durch kompromisslose Handarbeit ist die sorgfältigste Verarbeitung garantiert, denn jeder Merklinger ist handgeschweißt. Die hochwertigen Materialien stammen von lokalen Zulieferern aus unserer Region.

Outdoor Backen, Kochen, Schmoren

Backen, Kochen und sanftes Schmoren sind ohne viel Aufwand möglich. Pizza in einer Minute, frisch gebackenes Brot oder herzhafte Schmorgerichte sind im Nu zubereitet.

Mit Holz befeuert

Nichts geht über ein Holzfeuer: Die natürlichste Art zu backen und kochen verbindet einen charakteristischen Duft mit unnachahmlichen Aromen. Durch effektive Hitzeverteilung braucht es nur wenige Holzscheite zur Benutzung.

Einfache Bedienung

Der Merklinger ist leicht zu bedienen: in der Brennkammer Feuer machen, und bereits nach 10 Minuten Aufheizzeit geht es los. Die Reinigung erfolgt ganz einfach durch Pyrolyse.

Optimale Luftzirkulation

Alles gut durchdacht: Die ausgetüftelte Luftzirkulation im Merklinger erlaubt eine genaue Temperatur-regulierung zwischen 70 und 450° Celsius.

Kompakt für Balkon & Terasse

Mit kompakten Maßen und 72 kg Gewicht lässt sich der Merklinger auch auf kleinen Balkonen benutzen und ergänzt jede Outdoorküche.

Kundenstimmen zum Merklinger

Unsere Kunden und Partner sind vom Merklinger überzeugt:

Felix
Felix
20. März, 2023.
Wir haben uns den "kleinsten" Merklinger für unser Wochenendhaus in Brandenburg gekauft. Und sind froh, das Geld investiert zu haben: - Pizzen gelingen wie bei meiner sizilianischen Nonna, - das Sauerteigbrot schmeckt wie bei der Hamburger Mama - der geräucherte Fisch hätte den polnischen Opa glücklich gemacht! Warum? Wir hatten vorher ein kleines Green Egg, das wir noch immer gerne fürs schnelle Grillen verwenden, aber Pizza, Fisch oder Brot zu backen ist mit einem (Keramik-)Grill nicht ideal. Deshalb wollten wie einen Holzbackofen und Räucherofen. Der Merklinger wird noch per Hand hergestellt, hier signiert auch der Weidenkorbhersteller persönlich. Das alles merkt man dem Gerät an. Es wird uns noch die nächsten Jahrzehnte begleiten!
Thomas Schneider
Thomas Schneider
13. März, 2023.
Der Merklinger 800 ist ein genialer Grill- und Backofen. Egal ob Pizza, Brot, Fisch, Spareribs - das Ergebnis wird genial
Thomas Winkle
Thomas Winkle
12. März, 2023.
Ein geniales Gerät! Natürlich von der Handhabung her etwas anderes als ein Gasgrill o.ä. Aber das Ergebnis am Ende ist auf jeden Fall den Aufwand wert. Und man hat deutlich mehr Möglichkeiten.
Harald Urban
Harald Urban
11. März, 2023.
Hält, was er verspricht, sobald man sich an das Anheizen gewöhnt hat. 😉👍
Rike M.
Rike M.
10. März, 2023.
Der Merklinger ist der „burner“😉 : er bäckt, kocht, brät, grillt und räuchert wie ein Weltmeister. Es macht immer wieder einfach nur Freude, mit ihm draußen zusammen zu arbeiten! Erfüllt und übertrifft alle Erwartungen!🌟🌟🌟🌟🌟 Vom Anfeuern bis zum Essen. Das Aroma der zubereiteten Gerichte/ Brote/Fleisch/Gemüse ist einfach unübertroffen. Sehr kreative und effektive Kochsessions sind garantiert. Eine nicht gerade kleine Investition, die aber ihr Geld wert ist! 🌞🥖🥩🍳🍔🥘🍤🌞
helmut padinger
helmut padinger
3. März, 2023.
Voll zufrieden mit Merklinger Holzbackofen, alles bestens, auch im Winter wird fleißig gebacken, und gegrillt. 👍👍
Bernd Holz
Bernd Holz
3. März, 2023.
Einfach Perfekt
Ramona Weber
Ramona Weber
27. Februar, 2023.
Es hat alles rundum super geklappt, von der Beratung, Bestellung, Lieferung und Einweisung. Der Merklinger ist wirklich super verarbeitet und macht sehr viel Freude. Bei mir gab es schon Brot, Pizza, Flammkuchen, Zwiebel und Kartoffelkuchen und ein halbes Wildschwein aus dem Merklinger und alle waren immer total begeistert.

DEINE MERKLINGER VORTEILE

97% Kunden-
zufriedenheit

Montiert
und sofort einsatzbereit

Garantie

Zuverlässiger
und schneller
Kundenservice

Sichere,
verschlüsselte
Bezahlung

97% Kunden-
zufriedenheit

Montiert
und sofort einsatzbereit

Garantie

Zuverlässiger
und schneller
Kundenservice

Sichere,
verschlüsselte
Bezahlung

97% Kunden-
zufriedenheit

Montiert
und sofort einsatzbereit

Garantie

Zuverlässiger
und schneller
Kundenservice

Sichere,
verschlüsselte
Bezahlung

FAQ

Familiär. Einfach. Ehrlich. Regional. Das sind unsere Werte. Gemeinsam möchten wir das Backen und Kochen revolutionieren. Wir sind ein junges Unternehmen voller begeisterter Hobby-Bäcker und -Köche, gegründet von Markus Merklinger. 

Erfahre hier mehr über uns und unsere Gründungsgeschichte: https://www.youtube.com/watch?v=KGGTMe3kpTw

Der Versand deines Merklingers erfolgt normalerweise innerhalb von 2 – 4 Wochen per Spedition. Lieferbar ist der Merklinger Bobby ab Mitte März 2024.

Qualität Made in Germany – Massiver Stahlkorpus, solide Edelstahlelemente, Fertigung komplett in Bayern: Jeder Ofen der Firma Merklinger ist ein Qualitätsprodukt, dass dich über viele Jahre begleitet und jeden Foodie begeistert.

Zusätzlich steht dir von Anfang an unser Kundenservice zur Seite. Besuche zudem unsere Events und Seminare und werde ein Profi am Holzbackofen.

Das richtige Holz ist bei der Verwendung des Merklinger Holzbackofens für das Gelingen deiner Lieblingsgerichte ein wichtiger Faktor. Es eignen sich alle Hartholzarten.

Wir empfehlen Buchenholz mit einer Restfeuchte von 12 – 18% und wenig Rinde an den Scheiten. Die Restfeuchte im Holz macht dein Backgut durch die permanente Luftzirkulation im Ofen noch saftiger. Wenige Holzscheite mit einem Durchmesser von 3 cm genügen um deinen Merklinger aufzuheizen.

Dein Merklinger Bobby ist auf Grund seiner effizienten Konstruktion bereits nach 10 min. einsatzbereit. Bei einer Temperatur von 300°C backst du Brot, bei 400°C kannst du mit dem Pizza backen loslegen.

Ist der Bobby gut aufgeheizt, kannst du deine Pizza einschießen. Nach 30 sec. einmal drehen und nach 1 min. kommt deine knusprige Holzofen Pizza duftend aus dem Merklinger Bobby.

ÖFFNUNGSZEITEN SHOWROOM:

MO. – Fr. 09:00 – 18:00 Uhr

KONTAKT

Der Merklinger GmbH
Messerschmittring 19
86343 Königsbrunn

+49 (0)8231 9883584
www.dermerklinger.de
info@dermerklinger.de

© 2024 Merklinger | Design by awe studio

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.