Backseminar Spezial – Vorteig – Sauerteig – Poolish? Was ist das und wo ist der Unterschied?

Donnerstag, 27. Nov. 2025
14:00
18:00

Uhr

Der Merklinger Königsbrunn
Messerschmittring 19,
86343
Königsbrunn,
Deutschland

Das spezielle Backseminar mit Fachreferentin für Ernährung und Hauswirtschaft Anita und Specialguest Sebastian Brücklmaier (Brot-Sommelier und dem deutschen Meister der Bäckermeister). Du möchtest wissen was ein Vorteig, Sauerteig oder Poolish ist? Dann ist dieses Seminar genau das Richtige für dich.

INHALTE:

  • Theoretische Einführung in die verschiedensten Vorverquellungsmethoden
  • Herausarbeiten der Unterschiede und Ableitung welche Variante für welches Produkt geeignet ist
  • Zusätzlich ein Backvergleich im Merklinger
  • Verarbeitung von verschiedenen Teigen
  • Vorführung: Vor deinen Augen backen wir Weizenmischbrot mit Vorteig, Sauerteig & Poolish
  • Verkostung der Leckereien und ausgewählte Getränke frei

Weitere Events

Nov.
11
11.11.2025 •
 Der Merklinger Königsbrunn
Nov.
14
14.11.2025 •
 Der Merklinger Königsbrunn
Nov.
20
20.11.2025 •
 Der Merklinger Königsbrunn

Jetzt Kontakt aufnehmen

Hast du konkrete Fragen zum Merklinger oder wünscht eine persönliche Beratung? Dann trage dich unten in das Kontaktformular ein und wir werden uns in Kürze bei dir melden.

MERKLINGER benötigt deine Kontaktinformationen, um dich zu unseren Produkten kontaktieren zu dürfen. Weitere Informationen und Widerrufshinweise kannst du unserer Datenschutzerklärung entnehmen.